2 oct. 2012

ARROZ CON SALCHICHAS Y CHORIZO

Es una receta  fácil, rica y económica. La combinación es estos ingredientes da como resultado un plato muy sabroso. Las variantes son: arroz con salchichas sin el chorizo o arroz con chorizo sin las salchichas.

Ingredientes para 4 personas:


  • 400 grs de arroz
  • 200 grs de salchichas
  • 200 grs de chorizo
  • 5-6 ajos enteros con cáscara
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo 
  • Guisantes (opcional)
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:

En una paellera o cazuela echa el aceite, se calienta y se doran los ajos.  Añade los pimientos cortados a trocitos y rehoga. A continuación incorpora las salchichas a rodajas y el chorizo cortado a trozos. Rehoga. Agrega los tomates que se habrán pelado y rallado  y un vasito de vino. Se deja  hasta que se reduzca.
Echa el arroz y sofríe. Añade doble volumen de agua caliente  que de arroz, la sal  y deja cocer hasta que se haga. Deja reposar unos minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario