23 oct. 2012

PALMERITAS DE HOJALDRE


Esta receta está en muchos blogs de cocina, por lo cual he pensado que aunque son muy fáciles de hacer también tenían que estar en el mío.
Si tenemos una lámina de hojaldre en el frigorífico, con esta receta tenemos la solución perfecta y rápida a una visita imprevista que se nos presente para merendar. Están hechas en muy poco tiempo y ni punto de comparación con las industriales que encontramos en cualquier supermercado.

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular (yo recomiendo el hojaldre fresco del Lidl
  • Azúcar

Preparación:

Extender la lámina de hojaldre sobre una superficie en la que habremos espolvoreado azúcar generosamente. En la superficie del hojaldre espolvorear también bastante azúcar. Pasar por encima el rodillo para que el azúcar se integre en la masa por los dos lados..
Doblar los dos extremos hacia el centro de manera que los dos bordes se junten. Volver a doblar la masa hacia el centro una vez más.
Cortar tiras de 1 centímetro.


Colocar las palmeritas en una bandeja de horno fría con papel sulfurizado dejando espacio entre ellas, ya que el hojaldre aumenta de tamaño.
Cocerlas en el horno precalentado a 200ºC  con calor arriba y abajo hasta que estén doradas.



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