19 oct. 2012

UVAS CON QUESO, SABEN A BESOS


Nos encontramos en el periodo por excelencia de la uva. Es en esta época cuando la uva llega al final de su maduración y es el momento escogido para su recolección. Así hay un refrán popular que dice "después del verano, la uva llega al mercado".
La uva tiene un alto valor calórico, escasas proteínas, casi nada de grasas, un poco de fibra y presencia de calcio, hierro, magnesio, potasio, etc. Hay que destacar la presencia de vitaminas C y ácido fólico. Uno de los aspectos que hay que destacar de la uva fresca es que se trata de una fruta que proporciona abundante energía. Se trata de un alimento muy recomendado para niños y personas mayores.
Es tiempo de uva. Podemos saborear la uva al finalizar una comida como postre. También, puede formar parte de diferentes platos que utiliza la uva como componente. La recomendación de hoy es la de combinar las uvas con queso. Así, el refrán dice "Uvas con queso, saben a beso" ya que la combinación de los dos sabores proporciona un sabor delicioso.





2 comentarios:

  1. Hola!! Es verdad que la combinación de queso y uvas saben a gloria. Te mando un baso desde Brenes :)

    ResponderEliminar
  2. Hola Mavi, encantada de tenerte por aquí. Te mando otro beso desde La Rinconada.
    Saludos.

    ResponderEliminar