Tenía un resto de acelgas que me habían sobrado de un guiso y no sabía como aprovecharlas, así que se me ocurrió utilizarlas para un relleno de crepes salados y la verdad es que me ha salido una receta riquísima y de estupenda presentación. Por si tenéis invitados.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 crepes
- 400 grs de acelgas (se pueden sustituir las acelgas por espinacas)
- 1 cebolla
- 4 lonchas de bacon
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 cucharada colmada de harina
- 150 ml de leche
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
SALSA DE QUESO:
- 200-400 cc de nata
- 100-200 grs de queso gorgonzola
- Sal
Preparación:
Hacemos los crepes y mantenemos calientes poniendo el plato encima de una olla en la que hemos calentado agua, y los tapamos.
Cocemos las acelgas, escurrimos y reservamos.
Pochamos la cebolla en una sartén con aceite, cuando esté transparente añadimos el bacon cortado a trocitos, sofreímos y agregamos las acelgas junto con el jamón serrano troceado y una poquita de pimienta. Sofreímos durante unos minutos. Rectificamos de sal. Incorporamos la harina, mezclamos durante un minuto y ponemos la leche. Mezclamos y obtenemos el relleno para nuestros crepes.
Sobre cada crepe echamos una porción de la mezcla anterior y enrollamos.
Hacemos la salsa. En una cacerola echamos la nata junto con el queso y una poquita de sal. Mezclamos y reducimos. Echamos la salsa por encima y comemos calentitos.
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