19 sept. 2013

CREPES RELLENOS DE ACELGAS, BACON Y JAMÓN SERRANO CON SALSA DE QUESO


Tenía un resto de acelgas que me habían sobrado de un guiso y no sabía como aprovecharlas, así que se me ocurrió utilizarlas para un relleno de crepes salados y la verdad es que me ha salido una receta riquísima y de estupenda presentación. Por si tenéis invitados.

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 crepes 
  • 400 grs de acelgas (se pueden sustituir las acelgas por espinacas)
  • 1 cebolla
  • 4 lonchas de bacon 
  • 4 lonchas de jamón serrano 
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 150 ml de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

SALSA DE QUESO:
  • 200-400 cc de nata
  • 100-200 grs de queso gorgonzola
  • Sal

Preparación:

Hacemos los crepes y mantenemos calientes poniendo el plato encima de una olla en la que hemos calentado agua, y los tapamos.
Cocemos las acelgas, escurrimos y reservamos.
Pochamos la cebolla en una sartén con aceite, cuando esté transparente añadimos el bacon cortado a trocitos, sofreímos y agregamos las acelgas junto con el jamón serrano troceado y una poquita de pimienta. Sofreímos durante unos minutos. Rectificamos de sal. Incorporamos la harina, mezclamos durante un minuto y ponemos la leche. Mezclamos y obtenemos el relleno para nuestros crepes.
Sobre cada crepe echamos una porción de la mezcla anterior y enrollamos.
Hacemos la salsa. En una cacerola echamos la nata junto con el queso y una poquita de sal. Mezclamos y reducimos. Echamos la salsa por encima y comemos calentitos.

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