El otro día hice "Tocino de cielo" y me sobraron muchas claras. Algunas las he congelado pero otras las he aprovechado para hacer este esponjoso bizcocho de claras. Una manera para poder aprovecharlas.
Ingredientes:
- 9 claras de huevo
- 4 gotas de zumo de limón
- 230 grs de harina
- 1 sobre de levadura
- 200 grs de azúcar
- 120 ml de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
- Aroma (ralladura de limón, ralladura de naranja, esencia de vainilla, pepitas de chocolate)
Preparación:
Montar las claras a punto de nieve con las gotas de zumo de limón. Mezclamos el azúcar con el aceite de girasol, la harina tamizada, la levadura y la sal. Sin dejar de remover incorporamos las claras que teníamos reservadas con movimientos suaves y envolventes para que no se bajen. Cuando llevemos la mitad de las claras incorporadas añadimos las ralladuras de limón, naranjas, la esencia de vainilla o las pepitas de chocolate.
En un molde para bizcochos forramos el fondo con papel de horno, engrasamos y vertemos la masa. Introducimos en horno precalentado a 150º hasta que introduzcamos un palillo y salga seco. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Se puede espolvorear con azúcar glas.
que rico tiene que estar este bizcochito, se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarbesitos.
Con un alto contenido en proteínas, para volverte...
ResponderEliminarROCOSO