26 sept 2013

BIZCOCHO DE CLARAS


El otro día hice "Tocino de cielo" y me sobraron muchas claras. Algunas las he congelado pero otras las he aprovechado para hacer este esponjoso bizcocho de claras. Una manera para poder aprovecharlas.


Ingredientes:
  • 9 claras de huevo 
  • 4 gotas de zumo de limón
  • 230 grs de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 200 grs de azúcar
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  • Aroma (ralladura de limón, ralladura de naranja, esencia de vainilla, pepitas de chocolate)

Preparación:

Montar las claras a punto de nieve con las gotas de zumo de limón. Mezclamos el azúcar con el aceite de girasol, la harina tamizada, la levadura y la sal. Sin dejar de remover incorporamos las claras que teníamos reservadas con movimientos suaves y envolventes para que no se bajen. Cuando llevemos la mitad de las claras incorporadas añadimos las ralladuras de limón, naranjas, la esencia de vainilla o las pepitas de chocolate.
En un molde para bizcochos forramos el fondo con papel de horno, engrasamos y vertemos la masa. Introducimos en horno precalentado a 150º hasta que introduzcamos un palillo y salga  seco. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Se puede espolvorear con azúcar glas.

2 comentarios:

  1. que rico tiene que estar este bizcochito, se ve muy esponjoso.
    besitos.

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  2. Con un alto contenido en proteínas, para volverte...


    ROCOSO

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