25 mar. 2015

ROBIOLS MALLORQUINES


Gracias a María Magdalena Rosselló por facilitarme esta receta mallorquina y por haberme enseñado a realizarla. Espero poder realizar otras muchas en tu compañía.
Los robiols son unas pastas típicas de las fiestas de Semana Santa y el relleno típico es el flan, el cabello de ángel y las mermeladas; lógicamente todo casero.



Ingredientes:

masa

  • 200 grs de manteca
  • 150 cc de aceite de girasol
  • 150 cc de zumo de naranja
  • 3 yemas de huevo
  • 500 grs de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • Harina la que admita
  • Azúcar glass para adornar

relleno
  • Flan espeso
  • Cabello de ángel
  • Mermelada de albaricoque
  • Mermelada de melocotón
  • Mermelada de fresa
  • Chocolate
  • Dulce de leche


Preparación:

Mezclamos en un bol la manteca derretida, el aceite, el zumo de naranja, las 3 yemas de huevo y la ralladura de limón. Añadimos el azúcar y la harina tamizada y trabajamos la masa hasta que quede manejable. 


Dejamos reposar media hora en sitio fresco. Cogemos porciones de masa, extendemos con el rodillo sobre un trozo de papel de cocina. 


Hacemos círculos de unos 10 o 12 cm y finitos. 


Colocamos en el centro una porción del relleno elegido. 


Doblamos con ayuda del papel.


Recortamos dando forma de empanadilla.


Unimos los bordes presionando con los dedos o con un tenedor. 



Colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel de cocina
Cocemos en el horno precalentado a 170º hasta que estén dorados, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.


No necesitan refrigeración.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene! Tengo el cabello de ángel de mi suegra, las mermeladas de albaricoque y fresa de nuestra tienda delicatessen. A ver si encuentro un poquito de tiempo y me remango...

    Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene! Tengo el cabello de ángel de mi suegra, las mermeladas de albaricoque y fresa de nuestra tienda delicatessen. A ver si encuentro un poquito de tiempo y me remango...

    Saludos!

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