22 jun. 2015

PATATAS RELLENAS DE BACON




Anteriormente os he dado una receta de patatas rellenas de carne de ternera, pero tenía ganas de probar otros rellenos y como tenía un poco de bacon dije, pues vamos a aprovechar lo que tengo en la nevera y el resultado ha sido muy bueno. Es ideal como primer plato o para una cena, pues se pueden dejar preparadas solo para calentar.



Ingredientes para 4 personas:


  • 8 patatas medianas
  • 100-150 grs de bacon (se puede sustituir por jamón serrano)
  • 1 sobre de queso rallado
  • Leche
  • Sal
  • Queso para gratinar


Preparación:

Asar las patatas en el horno o hacerlas en el microondas.
Microondas: lavar las patatas y asarlas en el microondas a potencia máxima durante 6 minutos. Envolverlas en un trapo y dejarlas enfriar durante aprox. 30 minutos. 
Cortar el bacon a trocitos y freír en un poco de aceite hasta que esté dorado, sacar y escurrir el aceite. Reservar.
Cortar una tapa de las patatas y sacar la pulpa con una cuchara pequeña. 


Machacar la pulpa extraida y mezclar con una poquita de  leche, salar. Añadir el bacon y el queso rallado. Mezclar. Rellenar con esta mezcla las patatas.


Cubrir con el queso de gratinar. 
Poner las patatas en una fuente con mantequilla y dejarlo calentar y gratinar durante aprox. 20 minutos en el horno. 


Se pueden acompañar con una ensalada verde mixta. 

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