Anteriormente os he dado una receta de patatas rellenas de carne de ternera, pero tenía ganas de probar otros rellenos y como tenía un poco de bacon dije, pues vamos a aprovechar lo que tengo en la nevera y el resultado ha sido muy bueno. Es ideal como primer plato o para una cena, pues se pueden dejar preparadas solo para calentar.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 patatas medianas
- 100-150 grs de bacon (se puede sustituir por jamón serrano)
- 1 sobre de queso rallado
- Leche
- Sal
- Queso para gratinar
Preparación:
Asar las patatas en el horno o hacerlas en el microondas.
Microondas: lavar las patatas y asarlas en el microondas a potencia máxima durante 6 minutos. Envolverlas en un trapo y dejarlas enfriar durante aprox. 30 minutos.
Cortar el bacon a trocitos y freír en un poco de aceite hasta que esté dorado, sacar y escurrir el aceite. Reservar.
Cortar una tapa de las patatas y sacar la pulpa con una cuchara pequeña.
Machacar la pulpa extraida y mezclar con una poquita de leche, salar. Añadir el bacon y el queso rallado. Mezclar. Rellenar con esta mezcla las patatas.
Cubrir con el queso de gratinar.
Poner las patatas en una fuente con mantequilla y dejarlo calentar y gratinar durante aprox. 20 minutos en el horno.
Se pueden acompañar con una ensalada verde mixta.
Tienen que estar estupendas, me las apunto, besos
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