El arroz en molde de mi madre, para mi, el mejor del mundo. Yo lo sigo haciendolo igual, aunque tengo que reconocer que ella le da un toque especial.
Deciros que las cantidades de arroz por persona son:
- 80-100 grs para arroces secos
- 50 grs para arroces caldosos
- 25-50 grs para guarnición y postres
Ingredientes para 4 personas:
- 200 grs de arroz redondo
- 1cebolla
- 5-6 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Pochar en una sartén con aceite la cebolla y los ajos cortados a trocitos. Cuando estén dorados sacamos de la sartén la cebolla y los ajos y los echamos en una cazuela en la cual tenemos agua hirviendo, dejamos que cueza durante unos 15-20 minutos para que saque el sabor de la cebolla y los ajos. Colamos y reservamos. En la sartén que tenemos con el aceite de freír la cebolla y los ajos echamos el arroz, sofreímos y echamos el agua de cocer la cebolla y los ajos. Salamos. Cocemos hasta que el arroz esté en su punto. Hacer las montañitas con un molde o taza, apretando bien el arroz. Volcamos en los platos y acompañamos de salsa de tomate casera.
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