17 ago. 2015

PATATAS RELLENAS DE BUJALANCE



Las patatas rellenas de Bujalance se hicieron muy populares con la visita del rey Alfonso XIII al  pueblo y desde entonces gozan de gran importancia en el recetario cordobés y andaluz.


Ingredientes:


  • 300 grs de carne (3/4 cerdo, 1/4 ternera) o solo cerdo
  • 2 ajos
  • Perejil picado 
  • 1 huevo
  • Pimienta negra molida
  • Un chorrito de vino blanco
  • Sal
  • Harina
  • Huevo para rebozar

Preparación:

Mezclar la carne picada con los ajos y el perejil picado, la pimienta negra, el chorrito de vino, el huevo y sal. Dejar esta mezcla en el frigorífico durante unas horas o desde la víspera. Pelar las patatas y partirlas en rodajas finas, freírlas en aceite a fuego lento para que se queden blanditas. Sacar y escurrir. Sobre una rodaja de patata colocar una cuchardita de carne y tapar con otra rodaja de patata. 


Pasar por harina y huevo batido y freír en abundante aceite caliente. Sacar y escurrir. Listas para servir.


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