Las patatas rellenas de Bujalance se hicieron muy populares con la visita del rey Alfonso XIII al pueblo y desde entonces gozan de gran importancia en el recetario cordobés y andaluz.
Ingredientes:
- 300 grs de carne (3/4 cerdo, 1/4 ternera) o solo cerdo
- 2 ajos
- Perejil picado
- 1 huevo
- Pimienta negra molida
- Un chorrito de vino blanco
- Sal
- Harina
- Huevo para rebozar
Preparación:
Mezclar la carne picada con los ajos y el perejil picado, la pimienta negra, el chorrito de vino, el huevo y sal. Dejar esta mezcla en el frigorífico durante unas horas o desde la víspera. Pelar las patatas y partirlas en rodajas finas, freírlas en aceite a fuego lento para que se queden blanditas. Sacar y escurrir. Sobre una rodaja de patata colocar una cuchardita de carne y tapar con otra rodaja de patata.
Pasar por harina y huevo batido y freír en abundante aceite caliente. Sacar y escurrir. Listas para servir.
Pasar por harina y huevo batido y freír en abundante aceite caliente. Sacar y escurrir. Listas para servir.
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