Los pulpitos son más tiernos que los pulpos, pero igual de sabrosos. Yo hasta ahora solo los había preparado fritos, pero vi esta receta y he querido probarlos. Esta receta pertenece a la cocina tradicional y se suele servir como primer plato. Buenísimos, por eso ya está en este blog.
Ingredientes:
- 800 grs de pulpitos
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- Sal
Preparación:
Congelamos los pulpitos, descongelamos. Limpiamos los pulpitos. Damos la vuelta a la cabeza y quitamos las vísceras. lavamos debajos del grifo. Limpiamos también los tentáculos. En una cacerola con agua y sal introducimos y sacamos tres veces los pulpitos, cocemos hasa que estén tiernos (pinchamos un tentáculo y cuando no ofrezca resistencia estará cocido). Escurrimos.
Se prepara la salsa triturando los ajos, el perejil, un poquito de sal, el aceite y un chorrito de limón.
En una plancha o sartén con un poquito de aceite colocamos los pulpitos y esperamos hasta que estén doraditos. Rociar con la salsa de ajo y perejil y servir.
Un complemento para este plato sería unas patatas cocidas partidas en rodajas
con un poquito de aceite, sal y perejil.
Un complemento para este plato sería unas patatas cocidas partidas en rodajas
con un poquito de aceite, sal y perejil.
Cómo me alegro de ver esta receta, hace una semana los comí en Galicia a la brasa y ahora ya se cómo hacerlos.
ResponderEliminarGracias.