2 ago. 2015

PULPITOS A LA PLANCHA


Los pulpitos son más tiernos que los pulpos, pero igual de sabrosos. Yo hasta ahora solo los había preparado fritos, pero vi esta receta y he querido probarlos. Esta receta pertenece a la cocina tradicional y se suele servir como primer plato. Buenísimos, por eso ya está en este blog.



Ingredientes:


  • 800 grs de pulpitos
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • Sal


Preparación:

Congelamos los pulpitos, descongelamos. Limpiamos los pulpitos. Damos la vuelta a la cabeza y quitamos las vísceras. lavamos debajos del grifo. Limpiamos también los tentáculos. En una cacerola con agua y sal introducimos y sacamos tres veces los pulpitos, cocemos hasa que estén tiernos (pinchamos un tentáculo y cuando no ofrezca resistencia estará cocido). Escurrimos.
Se prepara la salsa triturando los ajos, el perejil, un poquito de sal, el aceite y un chorrito de limón. 
En una plancha o sartén con un poquito de aceite colocamos los pulpitos y esperamos hasta que estén doraditos. Rociar con la salsa de ajo y perejil y servir.
Un complemento para este plato sería unas patatas cocidas partidas en rodajas 
con un poquito de aceite, sal y perejil.

1 comentario:

  1. Cómo me alegro de ver esta receta, hace una semana los comí en Galicia a la brasa y ahora ya se cómo hacerlos.
    Gracias.

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