31 may. 2016

PAPARAJOTES


El paparajote es un postre típico de Murcia. La hoja del limonero aromatiza la masa. Se suele acompañar de un vino dulce o mistela.

Ingredientes:

  • Hojas de limonero 
  • 1 vaso de leche (200 cc)
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • Una cucharadita de levadura
  • Harina, la que admita
  • Azúcar 
  • Canela molida
  • Aceite de oliva para freir

Preparación:

Lavar las hojas de limonero y secar. Reservar.
Batir la leche con el huevo y la sal. Añadir poco a poco la harina junto a la levadura hasta conseguir una masa que no sea muy clara, se tiene que adherir a la hoja de limonero. Dejar reposar media hora. Mezclar el azúcar con una poquita de canela. Reservar. Mojar la hoja de limonero en la mezcla de harina, que quede bien impregnada por los lados y freir en el aceite. Cuando estén doradas se sacan, escurren y se rebozan en el azúcar y canela. La hoja del paparajote no se come, solo la masa exterior.


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