23 jul. 2016

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA ESPAÑOLA


La receta de la salsa española se describe ya en un manual de cocina del siglo XVII. Es ideal para acompañar las carnes.


Ingredientes:

  • 2 solomillos de cerdo medianos
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino tinto
  • Pimienta negra 
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

Cortamos los solomillos en medallones, salpimentamos y pasamos por harina. En una cazuela con aceite doramos las rodajas de solomillos. Reservamos. 
En el mismo aceite freímos las cebollas, las zanahorias, los ajos, todo troceado, y el laurel. Añadimos una poquita de sal a la verdura. Cuando estén dorados sacamos y trituramos, excepto el laurel. En la cazuela echamos la verdura triturada, el laurel, el solomillo y el vaso de vino. Cuando se haya evaporado el vino añadimos un vaso de agua y dejamos al fuego hasta que se haga la salsa. Si hace falta añadimos más agua.  
Servimos los medallones de solomillo acompañados de salsa.

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