Es un plato ideal para preparar con antelación o para tapper. También se pueden congelar. Cuando vayamos a consumir solo tenemos que meter en el horno o microondas.
Ingredientes para 4 personas:
- 12 pimientos de piquillo (3 por persona)
- 1 cebolla pequeña
- 400 grs de merluza
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharadas de harina
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Salsa:
- 3 pimientos de piquillo
- 200 ml de nata
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos a fuego suave la cebolla picada muy menuda. Añadimos la merluza troceada, salamos y rehogamos durante unos minutos. Incorporamos el vaso de vino y dejamos reducir.
Incorporamos la harina y removemos. Añadimos la leche poco a poco,sal y una poquita de pimienta. A fuego lento vamos removiendo hasta que hagamos la masa.
Con esta mesa rellenamos los pimientos de piquillo.
Colocamos en una fuente de horno que habremos engrasado con aceite y reservamos.
Salsa:
En una sartén con un poquito de aceite ponemos los dos pimientos de piquillo reservadosy freímos. Añadimos la nata, sal y cocemos durante unos minutos sin que hierva. Pasamos por la batidora y vertemos sobre los pimientos de piquillo. Metemos la fuente en el horno y gratinamos durante unos minutos.
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