21 abr 2017

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MERLUZA


Es un plato ideal para preparar con antelación o para tapper. También se pueden congelar. Cuando vayamos a consumir solo tenemos que meter en el horno o microondas.


Ingredientes para 4 personas:

  • 12 pimientos de piquillo (3 por persona)
  • 1 cebolla pequeña
  • 400 grs de merluza
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 litro de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Salsa:
  • 3 pimientos de piquillo
  • 200 ml de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos a fuego suave la cebolla picada muy menuda. Añadimos la merluza troceada, salamos y rehogamos durante unos minutos. Incorporamos el vaso de vino y dejamos reducir. 


Incorporamos la harina y removemos. Añadimos la leche poco a poco,sal y una poquita de pimienta. A fuego lento vamos removiendo hasta que hagamos la masa. 


Con esta mesa rellenamos los pimientos de piquillo.


Colocamos en una fuente de horno que habremos engrasado con aceite y reservamos. 

Salsa:
En  una sartén con un poquito de aceite ponemos los dos pimientos de piquillo reservadosy freímos. Añadimos la nata, sal y cocemos durante unos minutos sin que hierva. Pasamos por la batidora y vertemos sobre los pimientos de piquillo. Metemos la fuente en el horno y gratinamos durante unos minutos.


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