17 mar. 2018

CHIPIRONES RELLENOS DE CARNE


Esta es una receta de mi madre, una gran cocinera,  están buenísimos y se pueden acompañar de arroz blanco.


Ingredientes:

  • 1 kg de chipirones
  • 300 grs de carne picada de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • Harina 
  • Colorante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Preparación:

Limpiamos los chipirones retirando la piel, la cabeza y las visceras. Reservamos las aletas y los tentáculos. Damos la vuelta al chipirón, así no necesitan palillos de diente para cerrarlos. Picamos las aletas y los tentáculos, unimos a la carne picada, los huevos, un poquito de pan rallado y los ajos y el perejil muy picadito. Salpimentamos. Con esta mezcla rellenamos los chipirones. En una cazuela con aceite de oliva sofreímos ligeramente los chipirones. Sacamos y reservamos. Picamos la cebolla y doramos en el aceite de la cazuela, añadimos los chipirones, el vino, evaporamos y cubrimos con agua. Echamos el colorante. Salamos y dejamos cocer hasta que estén tiernos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Antes de finalizar espesamos con una cucharadita de harina disuelta en agua fría.

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