17 mar. 2018

CHIPIRONES RELLENOS DE CARNE


Esta es una receta de mi madre, una gran cocinera,  están buenísimos y se pueden acompañar de arroz blanco.


Ingredientes:

  • 1 kg de chipirones
  • 300 grs de carne picada de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • Harina 
  • Colorante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Preparación:

Limpiamos los chipirones retirando la piel, la cabeza y las visceras. Reservamos las aletas y los tentáculos. Damos la vuelta al chipirón, así no necesitan palillos de diente para cerrarlos. Picamos las aletas y los tentáculos, unimos a la carne picada, los huevos, un poquito de pan rallado y los ajos y el perejil muy picadito. Salpimentamos. Con esta mezcla rellenamos los chipirones. En una cazuela con aceite de oliva sofreímos ligeramente los chipirones. Sacamos y reservamos. Picamos la cebolla y doramos en el aceite de la cazuela, añadimos los chipirones, el vino, evaporamos y cubrimos con agua. Echamos el colorante. Salamos y dejamos cocer hasta que estén tiernos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Antes de finalizar espesamos con una cucharadita de harina disuelta en agua fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario