7 mar. 2018

GUISANTES CON JAMÓN


Este plato es de origen romano. Se sirve como primer plato o como guarnición de otros. El guisante es un alimento muy energético.



Ingredientes para 4 personas:

  • 400 grs de guisantes
  • 100 grs de cebolleta fresca
  • 100 grs de jamón serrano en taquitos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de manzanilla
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • 4 huevos (opcional)


Preparación:

Escaldamos los guisantes en una cazuela con agua hirviendo. Cuando están casi cosidos los escurrimos y los introducimos en agua con hielo para que tengan un bonito color verde. Troceamos la cebolleta en trocitos y la pochamos en una sartén con aceite. Cuando esté traslúcida añadimos los guisante, el jamón, la manzanilla y el agua. Cocer a fuego suave hasta que los guisantes estén tiernos. Comprobar de sal. Se pueden acompañar de huevos escalfados.



No hay comentarios:

Publicar un comentario