Una receta muy veraniega que puedes dejar preparada en el frigorífico hasta la hora de servirla. Muy fácil de realizar, sobre todo si optáis por usar las alcachofas en conserva y la verdurita con la que decoramos le da un toque muy colorido.
Ingredientes:
- 12 alcachofas grandes cocidas, sólo el cogollo (pueden ser en conserva)
- Atún al natural
- 1/4 l. de mayonesa
- 2 zanahorias
- 1 remolacha
- 1 pimiento verde
- Sal
Preparación:
Una vez cocidas y bien escurridas las alcachofas, abre ligeramente las hojas y vacía un poquito el centro con una cucharilla. Si optas por alcachofas en conserva escúrrelas y ábrelas por el centro con cuidado que no se partan.
Desmenuza el atún en un cuenco, mézclalo con unas cucharadas de mayonesa y rellena con esto las alcachofas (que queden bien repletas). Pon un poco de mayonesa en la fuente donde vayas a servirlo y coloca encima las alcachofas, cubriéndolas con más mayonesa. El adorno se hace rallando la zanahoria y la remolacha (crudas) y picando el pimiento muy finito. Pon un poquito por encima de las alcachofas.
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