22 ago. 2013

ALCACHOFAS RELLENAS DE ATÚN


Una receta muy veraniega que puedes dejar preparada en el frigorífico hasta la hora de servirla. Muy fácil de realizar, sobre todo si optáis por usar las alcachofas en conserva y la verdurita con la que decoramos le da un toque muy colorido. 


Ingredientes:
  • 12 alcachofas grandes cocidas, sólo el cogollo (pueden ser en conserva)
  • Atún al natural
  • 1/4 l. de mayonesa
  • 2 zanahorias
  • 1 remolacha
  • 1 pimiento verde
  • Sal

Preparación:

Una vez cocidas y bien escurridas las alcachofas, abre ligeramente las hojas y vacía un poquito el centro con una cucharilla. Si optas por alcachofas en conserva escúrrelas y ábrelas por el centro con cuidado que no se partan. 
Desmenuza el atún en un cuenco, mézclalo con unas cucharadas de mayonesa y rellena con esto las alcachofas (que queden bien repletas). Pon un poco de mayonesa en la fuente donde vayas a servirlo y coloca encima las alcachofas, cubriéndolas con más mayonesa. El adorno se hace rallando la zanahoria y la remolacha (crudas) y picando el pimiento muy finito. Pon un poquito por encima de las alcachofas.


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