Es un postre tradicional muy fácil de realizar y que no puede faltar en ningún recetario. Es una de las tartas de fruta más populares e internacionales.
Ingredientes:
- Masa quebrada
- 2-3 manzanas reinetas, golden o granny smith
- 2 vasos de leche (400 ml = 400cc)
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas de harina de maiz (Maizena)
- 125 grs de azúcar
- 1 ramita de vainilla o canela
- 1 corteza de limón
- Cobertura para tartas (LIDL)
Preparación:
Un molde para tartas fórralo con la masa quebrada interponiendo el papel de horno para que la proteja. Pincha la base con un tenedor y hornea durante 15 minutos.
Prepara la crema pastelera y viértela sobre la tartaleta.Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en medias lunas. Coloca los trozos de manzana de forma decorativa. Métela en el horno a 160º-180º durante 30 minutos aproximadamente (hasta que esté hecha la manzana).
Deja enfriar, desmolda y cubre con la cobertura para tartas siguiendo las instrucciones del producto.
NOTA: puedes añadir a la crema pastelera manzana troceada.
Me encanta la tarta de manzanas
ResponderEliminarbesos