18 ago. 2013

TARTA DE MANZANA


Es un postre tradicional muy fácil de realizar y que no puede faltar en ningún recetario. Es una de las tartas de fruta más populares e internacionales.


Ingredientes:

  • Masa quebrada
  • 2-3 manzanas reinetas, golden o granny smith
  • 2 vasos de leche (400 ml = 400cc)
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de harina de maiz (Maizena)
  • 125 grs de azúcar
  • 1 ramita de vainilla o canela
  • 1 corteza de limón
  • Cobertura para tartas (LIDL)

Preparación:

Un molde para tartas fórralo con la masa quebrada interponiendo el papel de horno para que la proteja. Pincha la base con un tenedor y hornea durante 15 minutos.
Prepara la crema pastelera y viértela sobre la tartaleta.
Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en medias lunas. Coloca los trozos de manzana de forma decorativa. Métela en el horno a 160º-180º durante 30 minutos aproximadamente (hasta que esté hecha la manzana).
Deja enfriar, desmolda y cubre con la cobertura para tartas siguiendo las instrucciones del producto.
NOTA:  puedes añadir a la crema pastelera manzana troceada.

1 comentario: