Una receta muy saludable que proviene de un libro que allá por el año 1994 regalaba pastas Gallo.
Ingredientes para 5 personas:
- 500 gr de spaghetti
- 2 o 3 berenjenas
- 5 dientes de ajos
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 ramito de perejil (opcional)
- Aceite para freír las berenjenas
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado de oveja, manchego o roncal
Preparación:
Cortar en rodajas las berenjenas, sin pelar. Echarlas en agua con abundante sal y dejarlas durante dos o tres horas. Sacar del agua, poner bajo el chorro de agua para quitar la sal, escurrir, secar, enharinar, freir en abundante aceite y colocarlas sobre papel absorbente. Sazonar con unas pizcas de sal y pimienta y mantenerlas calientes.
Cocer la pasta (al dente) en abundante agua hirviendo, ligeramente salada.
Mientras la pasta cuece, en una sartén con el aceite, sofreír a fuego suave los ajos cortados a láminas. Deben quedar ligeramente dorados (tener en cuenta que seguirán dorándose un poco más después de retirar la sartén del fuego).
Una vez la pasta esté cocida en su punto, escurrirla (no demasiado) y verterla, todavía goteando, en una fuente de servir.
Condimentar de inmediato con el sofrito de ajo y aceite, mezclar con el perejil picado y por último, espolvorear con pimienta recién molida.
Servir a la mesa adornada con las rodajas de berenjenas espolvoreadas con queso rallado.
Cocer la pasta (al dente) en abundante agua hirviendo, ligeramente salada.
Mientras la pasta cuece, en una sartén con el aceite, sofreír a fuego suave los ajos cortados a láminas. Deben quedar ligeramente dorados (tener en cuenta que seguirán dorándose un poco más después de retirar la sartén del fuego).
Una vez la pasta esté cocida en su punto, escurrirla (no demasiado) y verterla, todavía goteando, en una fuente de servir.
Condimentar de inmediato con el sofrito de ajo y aceite, mezclar con el perejil picado y por último, espolvorear con pimienta recién molida.
Servir a la mesa adornada con las rodajas de berenjenas espolvoreadas con queso rallado.
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