Ingredientes:
- 1 kg y cuarto de calamares
- 2 cebollas grandes
- 4 tomates maduros (se puede sustituir por tomate frito)
- 2 dientes de ajo
- Unas hebras de azafrán (opcional)
- 1 vaso (200 cc) de coñac
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta en grano
- 1-2 guindillas
Preparación:
Limpia bien los calamares y córtalos en trozos. Resérvalos. Pela los tomates, quita las semillas y tritúralos. Pon el aceite a calentar en una cazuela y fríe, muy despacio, las cebollas y ajos previamente picados. Cuando estén blandas añade los calamares y rehógalos removiendo a menudo. Incorpora el coñac y deja que se evapore. Agrega los tomates, la sal, los granos de pimienta, el azafrán y la guindilla que habremos machacado o triturado. Cuécelo hasta que los calamares están tiernos y se haga la salsa. Se pueden acompañar con arroz blanco, pan frito o solos, acompañados de un buen pan para mojar en la salsa.
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