5 ago. 2013

ALIÑO DE PULPO


¡Aliñito de pulpo! Uno de los muchos aliños que son ideales para los calores estivales. 


Ingredientes:


  • Pulpo cocido
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Tomates para ensalada
  • Cebolleta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino
  • Sal

Preparación:

Cocer el pulpo en agua hirviendo con sal, antes lo habremos tenido congelado para enternecerlo. Pincharemos el pulpo con un palillo para ir comprobando si está cocido y en su punto. Apartar del fuego y dejar en el agua de cocción durante media hora aproximadamente. Sacar y escurrir y dejar enfriar. Cortar a rodajas y reservar. Picar el tomate, los pimientos y la cebolla a trozos pequeños y añadir al pulpo. Aliñar con vinagre, sal y aceite y remover. Mantener en el frigorífico y tomar fresquito.







1 comentario:

  1. el pescado asi con esta vinagreta me encanta, el pulpo fabuloso.
    un saludo

    ResponderEliminar