Esta receta es muy típica de un bar de Sevilla. Exquisita.
Ingredientes:
- 1/2 pechuga de pollo entera
- Lonchas de bacon
- Lonchas de queso que funda
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Harina
- Aceite de oliva
Para la salsa:
- 50 grs de almendras crudas
- 1/2 cebolla
- 100 ml de nata
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Abrimos la pechuga de pollo en abanico. Salpimentamos, le echamos un poco de nuez moscada y colocamos encima el bacon y el queso.
Enrollamos y atamos con hilo de cocina o cogido con palillos. Enharinamos.
Freímos en aceite de oliva dorándola por todos sus lados hasta que esté tierna y hecha por dentro.
Hacemos la salsa. Freímos las almendras y las sacamos cuando se empiecen a dorar, procurar que no se quemen. En el mismo aceite doramos la cebolla cortada a trozos. Incorporamos de nuevo las almendras y la nata, salpimentamos y cuando reduzca un poco lo pasamos todo por la batidora (si la nata es muy espesa le podemos añadir una poquita de leche).
Servimos el rollo de pechuga cubierto por la salsa.
Si queremos el rollo más pequeño se puede dividir la pechuga en dos.
Tomar con un buen vino o una cerveza fresquita.
¡Buen provecho!
Receta recogida del blog: http://www.concuchilloytenedor.es
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