El raxo es un plato típico gallego. Raxo en gallego quiere decir cinta limpia de lomo de cerdo fresco. Este se corta en trozos de 3-4 centímetros, se adoba y se fríe. Se suele acompañar con patatas fritas.
Ingredientes:
- 1 Kg de cerdo en un trozo
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimentón dulce (se puede mezclar con pimentón picante)
- Una rama de perejil
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Limpiamos el lomo de cerdo y lo cortamos en trozos de 3-4 centímetros. Los colocamos en un recipiente y añadimos los ajos y el perejil picados pequeños, el orégano, el pimentón, la sal y 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva. Mezclamos y dejamos reposar en este adobo durante dos días.
En una sartén echamos aceite y cuando esté caliente doramos el raxo a fuego fuerte. Inmediatamente agregamos un buen chorro de vino blanco y dejamos que reduzca.
Servimos el raxo con patatas fritas.
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