1 oct 2013

RAXO


El raxo es un plato típico gallego. Raxo en gallego quiere decir cinta limpia de lomo de cerdo fresco. Este se corta en trozos de 3-4 centímetros, se adoba y se fríe. Se suele acompañar con patatas fritas.

Ingredientes:
  • 1 Kg de cerdo en un trozo
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (se puede mezclar con pimentón picante)
  • Una rama de perejil
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Limpiamos el lomo de cerdo y lo cortamos en trozos de 3-4 centímetros. Los colocamos en un recipiente y añadimos los ajos y el perejil picados pequeños, el orégano, el pimentón, la sal y 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva. Mezclamos y dejamos reposar en este adobo durante dos días. 
En una sartén echamos aceite y cuando esté caliente doramos el raxo a fuego fuerte. Inmediatamente agregamos un buen chorro de vino blanco y dejamos que reduzca. 
Servimos el raxo con patatas fritas.


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