12 ene. 2014

BONIATOS (BATATAS) ASADOS


El boniato es una excelente fuente de energía, muy nutritiva y de fácil digestión.
Destaca `por su gran riqueza en provitamina A, en forma de betacarotenos.


Ingredientes para 4 personas:

  • 4 boniatos medianos

Preparación:

Lavaremos bien los boniatos y los introduciremos en el horno previamente calentado a 200º C, calor arriba y abajo.


Los asaremos entre 1 y 2 horas dependiendo del tamaño. Les daremos un par de vueltas durante la cocción.
Cuando clavemos un palillo y penetre facilmente estarán asados.Tiene que caramelizarse su azúcar interior, esto se sabrá cuando empiece a formarse una costra debajo de los boniatos. Cuanto más tiempo los cocines, más dulces te quedarán.


Se pueden comer calientes, recién hechos, se parten por la mitad y se comen con una cucharilla vaciándolos.
En esta ocasión los he preparado fríos y rociados de azúcar y canela.

1 comentario:

  1. Los hacemos así por todos los Santos y quedan dulces y sabrosos.
    Un abrazo
    Joan i Sara

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