El boniato es una excelente fuente de energía, muy nutritiva y de fácil digestión.
Destaca `por su gran riqueza en provitamina A, en forma de betacarotenos.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 boniatos medianos
Preparación:
Lavaremos bien los boniatos y los introduciremos en el horno previamente calentado a 200º C, calor arriba y abajo.
Los asaremos entre 1 y 2 horas dependiendo del tamaño. Les daremos un par de vueltas durante la cocción.
Cuando clavemos un palillo y penetre facilmente estarán asados.Tiene que caramelizarse su azúcar interior, esto se sabrá cuando empiece a formarse una costra debajo de los boniatos. Cuanto más tiempo los cocines, más dulces te quedarán.
Se pueden comer calientes, recién hechos, se parten por la mitad y se comen con una cucharilla vaciándolos.
En esta ocasión los he preparado fríos y rociados de azúcar y canela.
Los hacemos así por todos los Santos y quedan dulces y sabrosos.
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara