24 ene. 2014

SAN JACOBO DE SOBRASADA Y QUESO


El elemento básico que dota a la sobrasada de Mallorca de las características organolépticas propias es el pimentón. No sólo le da sabor, sino que ejerce también una función de antioxidante gracias a la presencia en su composición de elementos como son los carótenos y las chantofilas. 



GANIVETA SOBRASADERA
Con este nuevo cuchillo se puede cortar y untar la sobrasada de Mallorca.



Ingredientes para 4 personas:


  • 8 filetes de lomo de cerdo
  • Sobrasada mallorquina
  • Queso, a ser posible de Mahón
  • Pan rallado
  • Huevos
  • Sal 
  • Aceite de oliva

Preparación:

Tomamos dos filetes, le echamos una poquita de sal. Encima de uno de ellos extendemos sobrasada
 y queso en lonchas. 
Cerramos con el otro filete.
Pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado, teniendo cuidado de que quede bien cerrado por los bordes para que al freír no se salga el relleno.
Dejamos reposar durante un tiempo, para que al freír no suelte el pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente, cuando esté doradito sacamos y colocamos cobre papel de cocina para que elimine el exceso de aceite. 
Tomamos calentito para que el queso esté derretido.

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