10 ene 2014

CHAMPIÑONES CON MAYONESA DE AJO


El champiñón es un ingrediente que en nuestra cocina tradicional tiene infinitas variedades de elaboración.
Para la receta de hoy, lo más importante es el tamaño de la seta. Buscaremos un tamaño medio, que se encuentre fresco y esté firme.

Ingredientes para 4 personas:

  • 16 champiñones
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • Sal


Preparación:

Lavamos los champiñones, le quitamos el rabo y reservamos.
Colocamos los champiñones en una sartén con un poco de aceite a fuego medio.
Para la mayonesa de ajo en un recipiente echamos el huevo, el ajo, un poquito de sal, un chorrito de limón y empezamos a batir. Poco a poco, vamos añadiendo aceite y moviendo la batidora de arriba abajo hasta que nuestra salsa esté hecha.
Sacamos los champiñones de la sartén, los colocamos sobre una bandeja o plato y añadimos en el interior de los champiñones la mayonesa de ajo.
Los rabos de champiñones los podemos aprovechar para fritos con ajitos hacer un revuelto o tortilla.


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