Es un plato muy típico de Huelva.
Los chocos es la forma popular de llamar en Andalucía a las sepias o jibias.
Antiguamente esta receta era típica comida de pescadores en los días más fríos. Así, tomaban un plato con mucho alimento y a la vez caliente para el invierno.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Kg de patatas
- 1/2 kg de chocos
- 1 cebolla
- 2-3 dientes de ajos
- 1 pimiento verde
- 2 tomates medianos maduros
- 1 vaso de vino blanco (manzanilla)
- 1 hoja de laurel
- Azafrán o colorante alimentario
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla, el pimiento y el tomate troceados junto con el laurel.
Limpiamos el choco, lo cortamos en tiras o pequeños trozos, lo agregamos y se sofríe un poco. Se añade el vino y un vaso de agua, dejamos cocer hasta que el choco esé tierno. Luego añadimos las patatas que habremos cortados a gajo, si hace falta añadiremos un poco de agua caliente. El guiso estará en su punto cuando las patatas estén tiernas. Rectificar de sal.
Servir en plato hondo y tomar bien calentitas.
Voy a ello.A ver qué tal me salen....uuummmm
ResponderEliminarQue ricas. A hacerlas y comerlas ummmm!!!
ResponderEliminarQue ricas. A hacerlas y comerlas ummmm!!!
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