La técnica del adobo es originaria de la cocina española y luego se extendió a otros países. El adobo se empleaba antes como método de conservación, pero ahora se emplea como método de saborizar alimentos antes de su cocinado.
Ingredientes:
- Medio kilo de pechugas de pollo cortadas en dados grandes
Para el adobo:
- 3 cucharadas pequeñas de pimentón dulce
- 1 cucharada pequeña de pimentón picante
- 3 cucharadas pequeñas de oregano
- Unos granos de comino
- 1 chorrito de vinagre
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
Preparación:
Echamos los trozos de pollo en un recipiente y a continuación agregamos el resto de ingredientes del adobo, lo mezclamos todo bien y dejamos en la nevera. Lo ideal es que esté unas ocho horas.
En una sartén con aceite se echan los trozos de pollo escurridos y freír hasta que estén hechos.
Adornar el plato con tomate, berros, etc.
Me encanta el atún, el pollo o la carne adobada, pero yo, el adobo, lo hago de otro modo así que tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarUn hesito desde Las Palmas y feliz semana.
madre mia lo hago pero del tiron!
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