26 ene 2014

POLLO ADOBADO


La técnica del adobo es originaria de la cocina española y luego  se extendió a otros países. El adobo se empleaba antes como método de conservación, pero ahora se emplea como método de saborizar alimentos antes de su cocinado.


Ingredientes:


  • Medio kilo de pechugas de pollo cortadas en dados grandes
Para el adobo:

  • 3 cucharadas pequeñas de pimentón dulce
  • 1 cucharada pequeña de pimentón picante
  • 3 cucharadas pequeñas de oregano
  • Unos granos de comino
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal

Preparación:

Echamos los trozos de pollo en un recipiente y a continuación agregamos el resto de ingredientes del adobo, lo mezclamos todo bien y dejamos en la nevera. Lo ideal es que esté unas ocho horas. 
En una sartén con aceite se echan los trozos de pollo escurridos y freír hasta que estén hechos. 
Adornar el plato con tomate, berros, etc.

2 comentarios:

  1. Me encanta el atún, el pollo o la carne adobada, pero yo, el adobo, lo hago de otro modo así que tomo nota de tu receta.
    Un hesito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. madre mia lo hago pero del tiron!

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