26 sept. 2014

AJOBLANCO MALAGUEÑO


El ajoblanco forma parte del patrimonio cultural malagueño. Es una sopa fría, en realidad es una variedad del gazpacho, pues tiene los cuatro componentes básicos: agua, aceite, ajo y pan. 


Ingredientes:

  • 100 gr. de almendra sin tostar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de agua fresca
  • 150 gr. de miga de pan
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml. de vinagre de vino blanco
  • Sal
Para acompañar:
  • Uvas
  • Melón
  • Pasas

Preparación:

Ponemos el pan a remojar en agua. Si las almendras tienen piel, las escaldamos con agua hirviendo y cuando estén fría les quitamos la piel. En un vaso de batidora introducimos las almendras, los ajos, la miga de pan, el aceite, el vinagre, la sal, un poco de agua y batimos hasta que emulsione. Añadimos agua hasta que logremos la textura deseada. Rectificamos de sal. Dejamos enfriar y servimos en recipientes individuales acompañado de uva moscatel.

Fuente: http://www.directoalpaladar.com/

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