28 sept. 2014

HIGADITOS DE POLLO AL JEREZ


Esta receta es típica en Sevilla.el  El acompañamiento ideal son las patatas fritas. El hígado de pollo nos ayuda a construir los glóbulos rojos, pues tiene un alto contenido en vitamina B12. También tiene un alto contenido en vitamina K y zinc. Tiene un alto contenido en hierro que ayuda a evitar la anemia.


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 kg de higaditos de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino de Jerez (Manzanilla o Fino)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unos granos de pimienta negra
  • 1 clavillo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de agua
  • Sal

Preparación:

Limpiamos los higaditos de telillas y grasa. En una cazuela vertemos aceite hasta que cubra el fondo. Echamos la hoja de laurel, los granos de pimienta, el clavillo y la cebolla troceada muy menuda; la dejamos que se poche a fuego lento. Aparte majamos los ajos. Añadimos los higaditos a la cebolla y los salteamos hasta que cojan color. A continuación agregamos la harina que habremos tostado previamente y removemos. Incorporamos el ajo majado, el vino de Jerez y la pimienta negra.

A continuación el agua, salamos y dejamos cocer a temperatura media hasta que estén hechos, unos diez o doce minutos.
Se pueden acompañar de patatas fritas o arroz blanco en molde


2 comentarios:

  1. la harina es para espesar la salsa?
    que cantidad de harina ?
    un saludo gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdona por la tardanza, pero he estado muy atareada. Efectivamente la harina es para espesar. La cantidad depende de lo espesa que quieras la salsa, prueba con una cuchara sopera rasa. Saludos.

      Eliminar