24 sept. 2014

SPAGHETTI A LA CREMA DE ALBAHACA



La albahaca es usada frecuentemente en la cocina mediterránea. Se puede consumir fresca o seca. La hierba fresca se puede mantener en el frigorífico durante cortos periodos de tiempo guardada en una bolsa de plástico o durante periodos más largos en el congelador. 
La albahaca es una planta digestiva, estimula la producción de leche en la lactancia, antivomitiva, tranquilizante y combate el mal aliento.



Ingredientes para 5 personas:


  • 500 g de spaghetti
  • 200 cc de nata líquida
  • 25 g de mantequilla
  • 1 ramito de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Queso parmesano rallado

Preparación:

En un cazo, derretir la mantequilla a fuego suave. Añadir la nata, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Unir la albahaca y el ajo. Mezclar bien y retirar del fuego antes de que rompa a hervir. Pasar por la batidora.
Aparte cocer la pasta en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción. Cuando esté en su punto (al dente), escurrirla rápidamente, verterla en una fuente de servir y condimentar con la salsa preparada.
Servir a la mesa con queso rallado aparte.


1 comentario:

  1. Que recetas mas ricas tienes!! Mañana mi novio me va a hacer el solomillo al wishky que publicaste.

    Un saludo!

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