"Bebida inventada por los ingleses que se toma mucho en las colonias inglesas y francesas de América"
Diccionario del castellano del padre Esteban Torres.
El término parece provenir de la voz inglesa sangaree para denominar este refresco por su color. La sangría que era llamada limonada del vino en algunas colonias españolas de América, recuperó su origen idiomático al extenderse su consumo en nuestro país a partir de 1850.
Ingredientes:
- 1 litro de vino tinto
- 1 litro de una bebida con gas de limón
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 naranja
- 1 limón
- Fruta de consistencia firme y carnosa (melocotón, albaricoque, manzana, plátano algo verde...)
- 1 rama de canela
- 1/2 copa de coñac
Preparación:
Volcar el vino en la jarra, se agrega el azúcar, la naranja sin pelar y cortada en rodajas finas, y la cáscara de limón. Trocear la fruta y añadirla junto con la canela. Removemos con una cuchara de madera y dejamos reposar en el frigorífico durante dos horas. Cuando se vaya a servir echar la gaseosa.
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