Ingredietes para 4 personas:
- 400 grs de arroz
- 2-3 calamares
- Gambas (opcional)
- 2 cebolletas
- 2 tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- 3 paquetes de tinta de calamar
- Agua o caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para el alioli:
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- Limón
- Sal
Preparación:
Limpiar los calamares y trocearlos.
Colocarlos calamares en la cazuela con un poco de aceite y saltearlos durante unos minutos. Después añadir la cebolleta y el ajo troceados. A coontinuación, incorporar el tomate rallado y dejar que se rehogue unos minutos.
Agregar el arroz y esperar unos 3 minutos, sin parar de remover.
Por último, echar el agua (un poco más dell doble de la medida de arroz) y las tintas diluidas. Dejar que se haga el arroz, dejar reposar.
Servir acompañado de ali-oli.
Para hacer el alioli:
Coloca en el vaso batidor el huevo, el ajo pelado, una pizca de sal, un chorrito de limón y el aceite.
Introducir el brazo del vaso batidor hasta el fondo y cuando empiece a emulsionar mover suavemente de arriba abajo.
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