9 mar. 2016

ARROZ MONACAL


Su nombre quizás sea debido a la sencillez del plato, realizado con unas pocas verduras.


Ingredientes para 4 personas:


  • 400 grs de arroz redondo
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 piiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramito perjil
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino
  • Pimienta
  • Agua
  • Sal

Preparación:

En una cazuela con aceite rehogamos la cebolla, los pimientos y los ajos todo muy picado  junto a la hoja de laurel. Pasados unos minutos incorporamos el tomate troceado o rallado, una poca de pimienta y la sal. Añadimos el vino y cuando se consuma echamos el arroz y el perejil picado ; rehogamos durante unos minutos e incorporamos el agua caliente. Dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos. Dejamos reposar y servimos.

1 comentario:

  1. Ay pues que rico, no sabia le llamaban asi, yo tambien suelo prepararlo de esta manera pero sin tomate, besos

    ResponderEliminar