3 mar. 2016

SPAGHETTI AL PESTO



Tengo una maceta en la que eché semillas de albahaca. Ya tenía bastantes hojas y antes de que se secaran las he usado para hacer esta increible "salsa al pesto". Si hacéis la receta utilizad siempre albahaca fresca, nunca albahaca seca.



Ingredientes para 4 personas.


  • 400 grs de spaghetti
  • 1 puñado abundante de albahaca fresca (unos 50 grs)
  • 2 dientes de ajo
  • 60 grs de piñones ligeramente tostados
  • 100 grs de queso rallado fino, mitad parmesano y mitad manchego seco (a poder ser recién rallado)
  • 120 ml (medio vaso) de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación:

Machacamos en un mortero los ajos, piñones y la albahaca con una pizca de pimienta y un poquito de sal, para que las hierbas conserven su color verde.
Añadimos el queso rallado y mezclamos bien.
A continuación incorporamos el aceite, en pequeñas dosis, removiendo sin parar hasta formar una fina crema muy ligada.
Aparte, cocems la pasta al dente en abundante agua hirviedo, ligeramene salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción. Escurrirla y condimentarla con la salsa verde ya preparada. 
Servir caliente con queso rallado aparte.

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