2 mar. 2016

RISOTTO DE CALABACÍN


Una ración de 100 grs de calabacín aportan la cuarta parte de las necesidades diarias de vitamina C.



Ingredientes para 4 personas:

  • 350 grs de arroz
  • 1 calabacín grande o dos pequeños
  • 4 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 cebolla mediana
  • 125 ml de vino blanco
  • 80 grs de mantequilla
  • 80 grs de queso parmesano rallado
  • Caldo hecho con pastillas de caldo de verduras
  • Sal


Preparación.

Lavamos, secamos y cortamos el calabacín a daditos pequeños. Reservamos. 
Hacemos el caldo de verduras. Reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla muy menudita.
Fundimos en una sartén 40 grs de mantequilla, cuando deje de salir espuma añadimos el aceite, agregamos la cebolla picada y rehogamos 5 minutos, tiene que quedar clarita de color.
Añadimos el calabacín y rehogamos.


Añadimos el arroz. Rehógamos para que los granos se impregnen de grasa, pero sin que lleguen a tostarse. Vertimos el vino primero y esperamos a que se absorba.


Calientamos el caldo y comienzamos a agregarlo poco a poco, unos 75 ml. cada vez, revolviendo de vez en cuando.
Seguimos incorporando caldo poco a poco, a medida que el arroz vaya absorbiendo el líquido.
Probamos un grano de arroz una vez hayamos incorporado todo el líquido. Debe estar blando y cremoso. 
Añadimos finalmente los 40 grs de mantequilla restantes y el queso rallado. Mezclamos y servimos de inmediato en cuanto el queso se haya fundido por completo.

1 comentario:

  1. Un plato fácil de hacer, ingredientes sencillos, y buenisimo. Muchas gracias.

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