13 mar 2016

TOSTADAS FRANCESAS



Os dejo la receta de mi desayuno de hoy. Tenía muchas ganas de probarla y hoy domingo me he decidido a hacerla. Mi opinión es que se parece a nuestra torrija, solo que en vez de freírla en aceite se hace en mantequilla; quizás porque en Francia se usa más la mantequilla y en España el aceite.


Ingredientes:

  • 4 rebanadas gruesas de pan (puede ser de pan del día anterior o de molde)
  • 1 huevo L
  • 50 grs de azúcar
  • Un poquito de canela molida
  • 1 vaso de leche
  • Mantequilla
Para rebozar.
  • Azúcar
  • Canela molida

Preparación:

Batimos el huevo con el azúcar hasta que quede espumoso, añadimos la canela molida, la leche y volvemos a batir. Remojamos las rebanadas de pan en la mezcla para que empape y dejamos escurrir unos minutos. En una sartén ponemos mantequila, cuando se haya derretido pasamos las rebanadas por la sartén de una en una hasta que estén doradas por los dos lados. Se quedará una corteza dorada y crujiiente. Sacamos, dejamos reposar unos minutos y espolvoreamos con azúcar y canela molida.



2 comentarios: