22 mar 2016

EMPANADILLAS DE ATÚN



Una masa facilísima de hacer y admite multitud de rellenos. Hoy he hecho las típicas de atún 



Ingredientes:

Masa:
  • 150 ml de vino blanco
  • 125 ml de aceite (oliva suave o girasol)
  • 1 cucharadita de sal
  • Harina la que admita
Relleno:
  • 3 latas de atún
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • Tomate natural triturado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 huevos duros (opcional)

Preparación:

Masa:

En un recipiente mezclar el vino, el aceite, la sal y calentamos hasta que esté templado. Incorporamos la harina y mezclamos sin trabajar demasiado hasta hacer la masa. Dejamos reposar envuelta en papel film durante una hora.

Relleno:

Picamos en trozos muy pequeñitos la cebolla, el pimiento y sofreímos durante unos minutos en una sartén con un poquito de aceite. Añadimos los tomates troceados, un poco de tomate natural triturado,sal y dejamos sofreir hasta que reduzca. Una vez hecho el sofrito apartamos la sartén del fuego, añadimos el atún, que habremos escurrido, y removemos. Si le vais a echar huevo duro lo troceáis y se lo echáis ahora.
Extendemos la masa sobre una superficie enharinada (no más gruesa de 2 mm), ponemos un poquito de relleno, cerramos la masa sobre el relleno, con ayuda de un vaso le damos la forma y sellamos con un tenedor.



Freímos en abundante aceite bien caliente. Escurrimos sobre papel de cocina. También se pueden hacer al horno en vez de freír; las colocamos en una bandeja de hornoy pincelamos con huevo batido. Horneamos a 180º hasta que estén doradas.
Se pueden congelar.

http://casaelcaminero.blogspot.com.es/2015/02/empanadillas.html

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