26 jul 2016

BISCUIT DE DÁTILES


El dátil aporta hierro, magnesio y vitaminas A Y B. 
Al ser rico en magnesio combate el estrés, el cansancio y la fatiga.


Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos
  • 100 grs de azúcar
  • 200 grs de dátiles
  • 100 grs de pasas de Corinto
  • 100 grs de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cáscara de limón
  • 1 rama de canela
  • Caramelo líquido

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. 
Hervimos la leche con la canela y la cáscara de limón. Dejamos que se enfríe y colamos. Batimos los huevos con el azúcar, incorporamos los dátiles sin hueso y la leche. Trituramos. Añadimos la harina tamizada y la levadura. Mezclamos. Echamos caramelo líquido en un molde rectangular y vertemos la mezcla anterior. Ponemos por encima las pasas. Horneamos al baño Maria durante unos 40 minutos. Enfriamos y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servirlo. 



1 comentario:

  1. Hola Loli!! :) Vaya postre rico. Cada vez me gustan más este tipo de dulce y me parece una gran idea incorporarle dátiles que tan saludable es y que además es una buena y natural forma de aportar dulzor sin recurrir a otro tipo de azúcares.
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar