9 oct 2016

BABAS DE CAMELLO



Suena feo, pero este postre se llama así en todo Portugal. Quizás sea por su consistencia, como un mousse. Es muy popular y muy fácil de realizar.


Ingredientes:

  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 4 huevos 
  • Limón
  • Galletas María


Preparación:

Colocamos la lata de leche condensada tumbada en una olla express. Cubrimos de agua. Dejaremos cocer una vez que silbe durante 45 minutos. Retiramos de la olla y dejamos entibiar. Separamos las yemas de las claras. Echamos las yemas en un recipiente, batimos y mezclamos con la leche, al estar caliente ésta las yemas cuajarán. Batimos las claras (deben haber estado en la nevera durante al menos cinco minutos antes de empezar a batir) con unas gotas de limón a punto de nieve (procuraremos que se incorpore bastante aire y queden espesas). Envolvemos las claras de huevo con la mezcla anterior. Sin batir y suavemente para que que no se rompan las bubujas de aire de las claras montadas. Servimos en recipientes individuales. Machacamos las galletas y adornamos con ellas. Servir frio.

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