15 oct. 2016

TORTA REAL




Estas tortas reales son un dulce de convento. Las elaboran las monjas del Convento de Santa Teresa de Sanlúcar de Barrameda, Cádiz. Aunque las venden todo el año, son típicas de Semana Santa.





Ingredientes: 



  • 200 grs de harina
  • 80 grs de manteca a temperatura ambiente
  • 80 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 10 grs de levadura
  • Sal, una pizca
  • Ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Cabello de ángel
  • 1 huevo para pintar las tortas


Preparación:


Echamos la manteca en un recipiente. Agregamos el azúcar y la mezclamos con la manteca formando una pomada. Incorporamos los huevos, la ralladura de limón, la canela molida, la sal, la harina y la levadura. Amasamos. La masa es suave y blanda y no se amasa mucho. Tiene que tener una consistencia parecida a la plastilina y que no se pegue a los dedos. Envolvemos en film e introducimos en la nevera durante 20 minutos para que tome la consistencia adecuada. Precalentamos el horno a 180º, arriba y abajo. Estiramos la masa con un rodillo dejando un grosor de medio centímetro. Con un cortapastas o un vaso hacemos círculos de unos cinco centímetros. Poner en el centro una cucharadita de cabello de ángel. Humedecemos los bordes con agua o huevo y tapamos con otro círculo. Presionamos ligeramente los bordes. Las pintamos con huevo batido. Las colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear. Deben de estar separadas, pues crecen. Las pintamos con huevo batido y horneamos a 180º durante unos 20 minutos, hasta que estén doradas. 


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