1 oct. 2016

PERAS BELLA HELENA



Las peras Bella Helena son obra del cocinero Escoffier, pionero de la cocina moderna francesa. Su nombre procede del personaje de la bella Helena de la opereta de Offenbach del mismo nombre. En la époda de Escoffier se adornaban con violetas confitadas.



Ingredientes para 4 personas:

Para las peras en almíbar:
  • 4 peras conferencia
  • 1 limón
  • 500 ml de agua
  • 1 ramas de canela
  • 2 clavos
  • 150 grs de azúcar
Para la salsa de chocolate:
  • 150 grs de chocolate negro
  • 100 ml de nata para montar
  • Una nuez de mantequilla (para dar brillo)
Acompañamiento:
  • Helado de vainilla
  • Nata montada


Preparación:

Pelamos las peras, dejando el rabito. Las untamos con zumo de 1/2 limón para que no se oxiden. En una cazuela echamos el agua, el azúcar, el zumo del otro medio limón, la canela y los clavos. Llevamos al fuego y añadimos las peras. Cocemos hasta que estén tiernas, unos 15 minutos. Sacamos las peras y dejamos en el fuego el almíbar para que reduzca. Apartamos y dejamos enfriar. Se pueden utilizar peras en almíbar enlatadas.
Fundimos el chocolate al baño María junto a la mantequilla, añadimos la nata y mezclamos.
Montar: colocamos en el fondo de un cuenco un poquito de almíbar, la pera y rociamos con salsa de chocolate caliente. Acompañamos de una bola de helado de vainilla y un par de rosetas de nata montada.

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