Ingredientes para 4 personas:
Para las peras en almíbar:
- 4 peras conferencia
- 1 limón
- 500 ml de agua
- 1 ramas de canela
- 2 clavos
- 150 grs de azúcar
Para la salsa de chocolate:
- 150 grs de chocolate negro
- 100 ml de nata para montar
- Una nuez de mantequilla (para dar brillo)
Acompañamiento:
- Helado de vainilla
- Nata montada
Preparación:
Pelamos las peras, dejando el rabito. Las untamos con zumo de 1/2 limón para que no se oxiden. En una cazuela echamos el agua, el azúcar, el zumo del otro medio limón, la canela y los clavos. Llevamos al fuego y añadimos las peras. Cocemos hasta que estén tiernas, unos 15 minutos. Sacamos las peras y dejamos en el fuego el almíbar para que reduzca. Apartamos y dejamos enfriar. Se pueden utilizar peras en almíbar enlatadas.
Fundimos el chocolate al baño María junto a la mantequilla, añadimos la nata y mezclamos.
Montar: colocamos en el fondo de un cuenco un poquito de almíbar, la pera y rociamos con salsa de chocolate caliente. Acompañamos de una bola de helado de vainilla y un par de rosetas de nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario