8 ene. 2017

AGUA DE VALENCIA





Se elaboró por primera vez en 1959 por Constante Gil en el Café Madrid de Valencia. A éste iban unos viajante vascos que solían pedir "Agua de Bilbao" (el mejor espumoso de la casa), propusieron al propietario que les ofreciera algo novedoso y éste les propuso el "Agua de Valencia". Accedieron y tomaron el cóctel que les preparó en aquel momento y ya no dejaron de tomarlo. En aquel entonces se servía en copas de champán ancha. Fue en 1970 cuando se popularizó. Hoy en día es una de las bebidas más populares en la noche valenciana.



Ingredientes:


  • Zumo de naranja natural
  • Cava
  • Ginebra
  • Vodka
  • Azúcar


Preparación:

Preparar un zumo de naranja (procurad que estén maduras y tengan buen sabor). Añadir la misma cantidad de cava que de zumo de naranja. Incorporamos la ginebra que será la cuarta parte de la cantidad de zumo de naranja y el vodak que también será la cuarta parte de la cantidad de zumo de naranja. Es importante respetar estas proporciones. Añadir azúcar dependiendo de nuestro gusto y remover muy bien. Si se prefiere la bebida seca no añadir azúcar. Prepararla con antelación y guardar en la nevera hasta su consumo para que la mezcla de sus aromas sea perfecta. Al servir remover sin agitar. 
Servir muy frío.


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