Estos buñuelos de bacalao es una receta tradicional de Andalucía en Semana Santa.
Ingredientes:
- 250 grs de bacalao desalado y desmigado
- 200 grs de harina
- 1 sobre de gasificante
- 3 ajos
- Perejil fresco muy picado
- Colorante alimentario
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
- Aceite para freir
Preparación:
Desala el bacalo. Para quitar la piel y las espinas ponemos el bacalao en una cazuela y calentamos sin que llegue a hervir. Retiramos y quitamos las espinas y la piel. En un recipiente colocamos la harina y el gasificante, añadimos el bacalao desmigado, los ajos, el perejil picado, el colorante y unas gotitas de aceite. Agregamos agua templada de la cocción del bacalao hasta formar una masa ni muy espesa ni muy clara. Salamos. Cogemos cucharadas y las vamos echando en el aceite caliente, se formaran los buñuelos. Los sacamos cuando estén dorados. Escurrimos y servimos.
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