25 ene. 2017

CREMA DE COLIFLOR CON QUESO


Seguimos con las cremitas. ¡Hace un frío!


Ingredientes:
  • Coliflor
  • Puerro
  • Patata
  • 1 ajo
  • Leche
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Quesitos en porciones (250 grs de coliflor, 2 quesitos)


Preparación:

Necesitamos el doble de coliflor que de puerro y patatas juntos. Limpiamos y cortamos en ramilletes la coliflor. Echamos aceite en una cazuela y doramos el ajo. Añadimos el puerro limpio y cortado, la patata pelada y cortada a trozos, la coliflor, pimienta, sal y mitad de agua y mitad de leche hasta que cubra la verdura. Cocemos hasta que esté tierno. Si hace falta añadimos un poco más de leche. Trituramos, añadimos los quesitos (depende de la cantidad), rectificamos de sal y servimos añadiendo un chorreón de aceite de oliva virgen extra por encima. También la podéis presentar adornada con virutas de jamón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario