4 ene. 2017

SOPA DE COL


Ha entrado el invierno sienta bien a la hora de la cena tomarse una sopa calentita




Ingredientes para 4 personas:


  • 350 grs de col
  • 350 grs de patata
  • 1  cebolla
  • 20 grs de mantequilla
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 3 cucharadas de nata
  • Salchichas
  • Perejil picado (opcional)


Preparación:

Picamos finamente la col y la cebolla, pelamos y cortamos las patatas en dados. En una cazuela fundimos la mantequilla, agregamos la col, la cebolla y las patatas, y rehogamos todo a fuego suave durante tres minutos. Incorporamos el caldo, la nuez moscada y salpimentamos. Ponemos a hervir y dejamos a fuego suave durante 30 minutos. Añadimos la nata y trituramos. Hacemos las salchichas, las cortamos a trocitos y añadimos a la sopa. A la hora de servir se puede espolvorear con perejil muy picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario