25 ene. 2012

BATATA EN ALMÍBAR AL AROMA DE ANÍS

Aunque introduzcamos nuevos platos en nuestra cocina no hay que olvidar los de nuestras madres y abuelas. Este plato es tradicional en mi pueblo, no sé si lo será en otros lugares.
La batata es un tubérculo de temporada, hay que aprovechar cuando entra en el mercado.
Recibe varios nombres: batata, boniato, moniato, patata dulce, patata de Málaga.


Ingredientes:
  • 1 kg. de batatas
  • 1 o 2 ramas de canela
  • 10 cucharadas de azúcar 
  • Matalauva una cucharada sopera (anís verde)
Preparación:
Introducimos en una cazuela las batatas que habremos pelado y cortado a rodajas algo gruesas, cubrimos con  agua. Agregamos la canela en rama, el azúcar y la matalauva. Dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Hay que tener cuidado pues si se ponen demasiado tiernas se parten.

Dejamos que se enfríen y se guardan en el frigorífico, se sirven fresquitas.
Si no nos gusta encontrarnos la matalauva en el almíbar, podemos colarlo.
NOTA: si las cocemos con poca agua se quedara un almíbar más especito.

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