29 ene. 2012

PASTA "CACIO E PEPE"

El plato "pasta cacio e pepe"(o sea pasta, queso y pimieta) es fácil y rápido de preparar.
Es una receta de pasta que poca gente conoce, pero que es uno de los platos italiano más sencillos y más ricos que existen. Si vais a Roma lo encontraréis en sus hosterías cercanas al Coliseo.
Es muy energético, muy nutritivo y muy funcional.
Es plato único y el acompañante perfecto es un buen vaso de vino.


Ingredientes para 5 personas:
  • 500 grs. de pasta (en esta ocasión he utilizado tiburones)
  • 200 grs. de queso rallado de oveja (manchego seco o roncal)
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • Agua
Preparación:
Cocer la pasta (al dente) en abundante agua hirviendo, ligeramente salada.
Escurrirla y condimentarla con el queso rallado  y pimienta negra (abundante) recién molida,remover. Se le puede echar una poca de agua de la cocción de la pasta, lo cual hará que el queso se quede cremoso.
NOTA: Es importante cocer la pasta al dente y comerla bien caliente, llena de sabor y aroma.

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