22 feb. 2012

ARROZ AL CURRY

Es original y excelente como primer plato o como guarnición  para guisos, estofados de carne, brochetas, pinchos morunos y toda clase de parrilladas. 


Ingredientes para 4 personas:
  • 200 grs de arroz basmati
  • 50 grs de pasas de Corinto
  • 4 cucharadas de aceite
  • Media cucharadita de curry en polvo
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
Mide medio litro de agua y ponlo a calentar. Mientras tanto, echa el aceite en una cazuela y rehoga el arroz a fuego medio, sin que se tueste. Sazónalo con sal y pimienta y agrega el curry.
A continuación añade el agua hirviendo y las pasas, que previamente habrás remojado en agua templada. Revuélvelo una sola vez, tápalo (imprescindible) y déjalo cocer a fuego suave hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido. Pruébalo unos minutos antes de terminar la cocción para rectificar de sal si es necesario. 

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