24 feb. 2012

YOGUR DE GALLETAS

Esta receta está en muchos blog de cocina. Es muy parecida al yogur industrial  con este mismo nombre y está realmente buena.
Ingredientes:
  • 16 galletas maría
  • 50 grs. de azúcar
  • 3 cucharaditas de caramelo líquido (le da color)
  • 1 litro de leche (puede ser entera, semidesnatada o desnatada
  • 1 sobre de cuajada
Preparación:
En una cacerola introducimos la leche, menos un vaso que reservamos del litro, el caramelo líquido y ponemos al fuego.
En un bol colocamos las galletas, el sobre de cuajada, el azúcar y el vaso de leche. Trituramos, añadimos a la leche caliente y dejamos a fuego lento removiendo hasta que veamos que está espesando.
Retirar del fuego y llenar los moldes que vayamos a utilizar.
Esperar que enfríe e  introducir en el frigorífico hasta el momento que los vayamos a consumir para que estén fresquitos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario