12 feb. 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO DE LODOSA RELLENOS DE BACALAO



Los pimientos de piquillo son originarios de Lodosa, Navarra, y se caracterizan por su calidad y prestigio.
Una combinación perfecta de ingredientes de la huerta rellenos con el sabor marino del bacalao.


Ingredientes para 4 personas:
  • 12 pimientos del piquillo.
  • 300 grs. bacalao desalado.
  • 1 cebolleta pequeña.
  • 2 cucharada de harina. 
  • 300 ml. (vaso y medio)de leche.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal
Para la salsa:
  • 1/2 litro de bechamel clarita.
  • 2 pimientos morrones asados.
  • Sal.
Preparación:
El bacalao se desala, poniéndolo a remojo durante 24 horas en el frigorífico y cambiándole el agua tres veces.
Le damos un hervor al bacalao y lo desmenuzamos. Quitamos piel y espinas.
Pelamos la cebolla y la cortamos a trocitos.En una sartén en la cual habremos echado el aceite doramos la cebolla, añadimos el bacalao.
Damos unas vueltas y añadimos la harina. Revolvemos y añadimos la leche. Dejamos que la pasta coja consistencia. Probamos de sal y añadimos si fuese necesario.
Rellenamos los pimientos con esta masa ayudados de una cucharilla.
Salsa:
Pelamos y troceamos los pimientos morrones asados (pueden ser de lata). 
Mezclamos con la bechamel y pasamos por la batidora.
Preparación:
Colocamos los pimientos rellenos en una fuente resistente al calor, cubrimos con la salsa de la batidora y metemos la fuente al horno caliente a 160º durante 10 minutos.
Servimos caliente.


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